Le Chaource

Le département de l’Aube possède quelques produits du terroir intéressants le champagne, l’andouillette de Troyes sont sans doute les plus connus suivent sans doute la prunelle d’Arcis et le Chaource, un savoureux fromage.

Le fromage de Chaource

Fromage de Chaource - Aube

Fromage de Chaource – Aube

Ce fromage, originaire de la commune de Chaource, bénéficie d’une appellation d’origine protégée.

Il est réalisé à partir de lait de vache.

Sa production est ancienne, Marguerite de Bourgogne, l’exigeait à sa table au XIV siècle.

Depuis quelques années, il est exporté dans de nombreux pays.

Il est onctueux, d’une saveur délicate, légèrement fruité.

 

Des recettes à base de Chaource

Ce fromage excellent seul, prend facilement une autre dimension utilisée dans diverses recettes : sauces, salades, pain gratiné au chaource…

Je vous en proposerai quelques unes dans de futurs articles.

En attendant, je vous invite à découvrir cette omelette.

Amicalement

Rémi

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge