Le cidre du Pays d’Othe

Parce qu’il n’y a pas que le cidre breton ou normand :), je souhaitais vous faire découvrir le cidre de cette région, à cheval sur l’Aube et l’Yonne.

Le cidre est une tradition fort ancienne (au minimum depuis le XVIe siècle) dans ce secteur, que j’étendrais  à quelques communes limitrophes comme Chaource, qui possède des cidreries.

 

Le cidre du Pays d’Othe

Le pays d’Othe est un secteur plutôt vallonnée et  verdoyant. Il est couvert par la forêt d’Othe et possède de nombreux ruisseaux, sources, une vingtaine de commune et quelques cultures.

pommes

C’est dans ce cadre, sur ces communes qu’est produit un cidre très fruité et acidulé. Plusieurs « variantes » ou produits proches ou dérivés ont été créés comme le le ratafia de cidre, Cacibel et un cidre produit en utilisant la méthode champenoise.

Ce cidre bénéficie d’une AOC.

Amicalement

Rémi

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